Луна

Николай Лубнин
Вы были слабы и нежны, но это очень подкупало,
 Однажды ль нас судьба ломала или всё это только сны?
 Когда Вы плакали в ночи, своих же слёз не замечая,
 Вы не ругались, не кричали соткав холсты из тишины.
 Всё идеальное – эфир, лишь сон когда-то сотворенный,
 Вселяющий безмерный страх и сохраняющий покой.
 Под упоение дождя и цокот гулкий старой конной,
 Мы засыпали под рассвет, был пьян ленивый часовой.
 Полураздетая луна, как будто девушка пылала
 И обнажив несмело грудь, робела сверху, чуть смеясь.
 Она тонула в ласке звезд, меня собою обжигала,
 Сорвав рубаху и корсет, рассвета юного боясь.
 Над небом сон кружил в ночи, всё было тихо, там за дверью…
 Лишь кони фыркали, порой, напоминая о себе,
 Казалось мир сошел с ума, как будто в детстве пахло елью,
 Но нет, увы, всего лишь сон, в моей рожденный голове.
 Пока еще я не очнусь от сна, что дарит мне прохладу,
 Пока я здесь, услышь меня, моя любимая… луна…
 Но вот откроются глаза, последний раз пройду по саду
 И в ожидании тебя, я здесь останусь до темна.

Посвящено: Татьяне Митиной