Зимняя куролесь

Виталий Айхалов
Странный призрак бродит по Шенгенну
 (как по Петербургу Некто Первый)
 Аффтар, не убив себя апстену,
 выложил в сети свои шедевры.
 Но никто понты его не ценит,
 только зря расходуется траффик:
 Аффтара на лексике обсценной
 тролль нахальный посылает нафиг.
 Всё заснуло у Облонских в доме.
 Гаснут новогодние гирлянды.
 Лишь поэт в лирической истоме
 теребит анапесты и ямбы,
 возмечтав,как он своим хитярой
 разорвёт эфэмовские чарты.
 А в Устюге, с внучкою на пару,
 Дед Мороз раскидывает карты.
 Затихает терем. Спит Снегурка.
 Дед Мороз поклёвывает носом.
 За куском отставшей штукатурки
 мыши сортируют зёрна проса.
 Вот, почуяв лёгкость и свободу,
 выскользнули карты из ладони,
 и летит, рассыпавшись, колода
 к облакам на тёмном небосклоне.
 На неё взирает исподлобья
 сонный кот раскосыми глазами.
 Кружатся, летят большие хлопья
 белыми краплёными тузами.
 Снегопад, как слон в крылатке мокрой
 Изо рта выплёвывает вату.
 Об морозом траченые стёкла
 плющит нос привычный соглядатай.
 Отражаясь в сумрачных квартирах,
 Млечный Путь бежал по чёрной чаще.
 Снежный щит, скользя по крыше мира,
 ниспадал, как платье новобрачной.