Мелькающие спицы

Константин Качанов
Давно уже всё сказано до нас,

Написано и сделано немало...

Налейте водки и нарежьте сала,

И дай-то Бог, чтоб не в последний раз!



А жизнь прекрасна даже без прикрас,

И до, и после освещает лица,

И только дни мелькают, словно спицы:

Исполнить просьбу, выполнить приказ!



Над каждым днём особый Божий перст! --

Бывает пуст иль до краёв наполнен,

И судия бывает непреклонен,

Бывает лёгким самый тяжкий крест...





Когда бы только знать -- где твой предел?

Но поздно рассуждать... Ты не успел!



22.12.2012г.