Древнее солнце

Семён Фёдорович Ивасишин
На авто
Мы поднялись
С ней
На Буддийскую
Крутую гору.
Жухлая трава,
Убитая осенью,
Шуршала
Под колёсами
Соломой.
Мы вышли
Из усталого авто.
День дышал
Восходом
Зимы:
Яркое солнце
И куски льда
У подножия горы.
Она сказала,
Что ни никогда
Здесь не была.

А я слушал её
И был счастлив,
Что она рядом.
Я взял её за руку
И повёл выше,
По огромным,
С рваными краями,
Камням.
Я держал её -
И её
Нежная рука
Сливалась
Во мне
Таинственной
Женственностью,
Безумно желанной.
Я никогда не знал
Такой красоты
Прикосновения!

Перешагивая
С камня
На камень,
Все выше
И выше,
Я вёл её
И слушал
Её нежность
Всем своим
Мужским
Естеством.
Она удивительна!
Я не мог
Отпустить
Свои чувства.
Разница
В возрасте
Душила меня.
Я боялся
Вспугнуть её,
Как желанную
Птицу,
Завороженный
Реальностью
Дня.

Мы поднялись
На самую вершину!
Я с тугим нежеланием
Отпустил её руку,
Которая оставила
Свой след
В моей
Осязательной
Памяти.
На всю жизнь.
Её женские
Проводники
Души
Передавали мне
Загадочную
Временную
Потребность
Быть со мной.
Но, как вилка
Из розетки,
И я — обесточился.
И я — потерял её
Навсегда!

А у подножья горы
Шуга целовала
Воду.
Река Селенга
Лениво засыпала,
Тянулась, как мед,
Искрами отражая
Древнее солнце.
Она бежала
Из последних
Природных сил
К своему
Любимому
Байкалу.
Рыжие
Плюшевые
Горы,
Как берега
Океана,
Держали небо,
В котором
Плавало солнце.
Совсем одинокое.
На бездонном
Синем полотне
И ему — было
Безразлично!

А мне казалось,
Что оно
Тёплыми
Лучами
Иронии
Касается
Моих чувств.
Разорванных
В противоречиях,
Неумолимым
Измерением
Времени…
- Древнее
Солнце!
Сколько
Оно видело,
Таких,
Как я?

А я любил
Её голос.
А я любил
Её глаза.
Я любил
Её нежное тело.
Дотронуться
К которому
Было невозможно.
Но я любил…
И шарф
Приторной
Тоски
И безысходности
Затмевал
Надежды.
Я умирал
В радости,
Что она
Мне доверяет.
И что она
Ещё рядом
Со мной.
А я — с ней…

(Посвящение. Она себя узнает в «Древнем солнце»)

 

 

© Семён Ивасишин г. Курск divizka@list.ru
Авторский сайт: http://divizka.ru/