Водопад

Константин Качанов
Где весной расцветают тюльпаны

И орлы над ущельем парЯт,

Там, в отрогах хребта Каржантау,

Сотни лет слёзы льёт водопад...



В серебристой прохладе хрустальной

Дышит свежестью каждый глоток,

Отражается звёздно - печальный

И такой неземной Козерог.



Вековые гранитные скалы

Изумрудным покрыты ковром,

Здесь таинственной жизни начало

Пробуждается вместе с Добром.



Торопливо вода убегает

По камнЯм и о чём-то ворчит,

Словно Время её подгоняет,

У которого что-то болит...