Брату Сергею

Виктор Расковалов
Из обычной рабочей среды,
Кто б подумал в те детские годы,
Что в начальники выбьешься ты,
Будешь строить в Советстком дороги.

Вспомни юность, Серёга, свою:
Ты на лошади в шляпе ковбоя...
Ну, а я за баранкой пою,
Не давая комбайну покоя.

Служба в армии - гордость всему,
Отслуживших девчата любили,
Если кто не служил, то тому
Объясненья нелегкими были.

Жёны голос наш не узнают
(Одним именем их называют),
Крикну - Галя, и обе бегут,
Да ещё и сестрёнка вбегает.

Интересно устроена жизнь,
Дети выросли, внуки на радость.
Отдыхать и не думай. Держись!
Воспитать ещё правнуков надо.

Так и катится всё чередой,
Дети тропку родителей топчут...
Мы с тобою довольны судьбой,
Потому что судьба того хочет.

Оглянись, полста лет пронеслись,
Жизнь не раз нам ещё улыбнётся!
Так давай-ка же выпьем за жизнь,
Ведь она нам один раз даётся.