Время - горная река

Константин Качанов
Время -- горная река, всё торопится куда-то,

Загрустили облака, слёз не видно у солдата ...



Ветра свежего хлебнул как от самой жгучей жажды,

Реку вброд переходил и тонул я не однажды ...



Стало трудно мне дышать, видеть тоже почему-то,

Так хотелось иногда верить в маленькое чудо!



Звёзды падали как снег, растворяясь, исчезали,

Богом создан человек для любви и для печали ...



В каждой песне есть конец, середина и начало,

Что-же песня -- жизнь моя в этой жизни означала?



Камень бросили в окно и летят в меня осколки!

Почему всегда одни недоглядки - недомолвки?



Смысл пропал, лишь чья-то тень...Карты розданы -- играйте!

Проиграл -- не проиграл...Ну, ещё разок раздайте!



Только пустота вокруг, поздно или слишком рано

Понял в чёрной тишине, как смертельна эта рана ...



Где-то что-то упустил, колесницей жизнь промчалась!

Счастлив тот, кто не любил , мне же Дама черв досталась ...



Видишь, как спешит река -- бурунятся перекаты ...

Топай дальше, рядовой, аты - баты, аты - баты ...