Сколько ещё ветру дуть?

Евгения Мальцева Красноярск
Сколько ещё ветру дуть?
Сколько мести метели?
Сколько душе вершить свой путь
к единственной, солнечной цели?

И будут ещё упадки сил,
потери, ссоры, разрывы...
И будет ещё белый свет не мил...
Но и будет полёт белокрылый.

Из грязи и пепла, из дыма и пекла
поднимись, душа, и воспой!
Чтоб любовь расцвела и окрепла,
успокой свой протест больной.

Над скверной людской, над болью измен
поднимись, никого не ругая.
Не попадайся пороку в плен,
поле битвы своей покидая.

02.10.1997