Стыд

Евгения Мальцева Красноярск
Без укоризны – сама всему виной.
И без обиды – ты и сам обижен.
Чем к объясненью верному я ближе,
тем ниже, ниже рост мой – небольшой!

А нужно лишь: не влажная слеза,
а пылких губ внезапное касанье.
Чем ближе к истине моё сознанье,
тем ниже – в пол – глаза.

И не поднять – зелёных – два листа.
Нимб золотой – кольцом – с пальца…
И мы с тобой – как два зайца –
выскочили из-под куста.

17.12.1989