У какой иконы... не встану с колен?

Ольга Клевер
У какой иконы... не встану с колен?
У каких ветров... спрошу про тебя?
По одной единственной тонкой струне,
По одной единственной капле дождя
Не найти... и сбившись с пути,
У какой из стен... просить небеса?..
...У какой иконы - не встану с колен?..
Да у чьих ворот... закрою глаза?..
Да из чьей руки мне милость принять?
У какой реки  - дарить паруса?
На одной единственной этой войне -
За кого мне теперь воевать?..
Не найти... и сбившись с пути,
На какой из высот  не раскрыть мне крыла?..
Да которая осень - мне душу сожгёт,
Раззвонит обо мне в купола?..
...У какой иконы - не встану с колен?
У какой рябины - за упокой?...
По одной единственной тонкой струне...
По улыбке твоей...да печальной какой...