Чудо света

Данута Рексць
Чудес на свете много, их не счесть!
Перечислять   их  все  я  вам  не стану…
Осенний  пруд, скамеечка присесть,
поведаю  про чудо без изъяну…

Царевну Лебедь! Не из сказки, что,
в пруду родном  гнездо, тут родилась!
Озерной  глади  взрезав серебро,
взмах мощных крыльев, - в небо унеслась!

Всегда одна, с тех пор, как друг погиб,
запутавшись  в сетях! Ах, человеки…
А до сих пор в ушах застрявший  хрип,
и боль, тоска, теперь уже навеки…

Одна, всегда,  одна,  а как иначе?…
Царевна потому как! … Не по чину
увидеть, как от горя лебедь плачет…
Наступит час, она вослед, в пучину…