Антарес

Константин Качанов
Вечностью и бесконечностью,

Что вместе сливаясь, рифмуются,

Тайной загадочной млечности

Галактики вечно любуются . . .



С м ы с л хранить мироздания

Звёздам дано от Бога,

Где звёздные расстояния

Нас уводят в дорогу . . .



Имя звезды --- Антарес,

Что мАнит меня скитаться --

Это мой звёздный адрес,

Где я и должен остаться!



С этой исчезнув орбиты,

Земное оставить Земле . . .

Стихи, как метеориты

Блеснут, может быть, обо мне . . .



Пишите мне в звёздное небо --

В созвездие Скорпиона,

Ответная строчка кометой

Расчертит полнебосклона



И ляжет тревожным рассветом

В багровых полях васильковых,

Я должен остаться поэтом

В шедеврах своих бестолковых!



Аккордами рифм захлебнутся

Осколки безгрешной Вселенной,

Вулканом сюжеты взорвутся

И лавой прольются поэмы!



04.02.2011г.