Окончен бал

Константин Качанов
Окончен бал, хмель давит на виски,

Икота, тошнота и папироса,

И приступ ностальгической тоски,

Как вечный путь бродяги - альбатроса . . .



Последний раз мы виделись с тобой

Сквозь строй осатаневшего конвоя,

Перекрестила ты меня рукой,

Любимого и блудного изгоя ...



В твоих глазах отчаянье и боль,

Застыли слёзы, душу обжигая,

Зачитан приговор, этап ушёл,

Собою нить воспоминаний обрывая . . .



Закон. Тюрьма. Слова - колокола!

Набат беды в них слышится извечно:

Готовы уголовные дела --

Червонец срока это человечно!



Кому рубли, а мне года считать,

На Божью справедливость уповая

И ожидая -- вечно ожидать,

Как ожидал когда-то в Таваксае . . .



Окончен бал, хмель давит на виски,

Икота, тошнота и папироса,

И приступ ностальгической тоски,

И вечный путь бродяги -- альбатроса . . .



23.11.1995г.