Деревенская история

Константин Качанов
Вы приехали в нашу деревню

На высоких своих каблуках,

Отдохнуть под развесистой тенью

В дорогих и нарядных шелках:



Ночевали на сеновале,

С председателем были дружны,

А рыбачили ночью Вы с нами,

Когда не было в небе Луны . . .



Пили квас, хлеб горячий жевали,

От страды были Вы далеки,

Ваши шалости мы Вам прощали

За околицей, в пойме, во ржи . . .



Трактористам дарили улыбки,

У меня Ваше фото висит,

А сарае сто тысяч бутылок!

Надо в город сдавать их везти.



Снова лошадь просить у соседа,

Может быть Вы наймёте такси?

Мы управимся чуть до обеда,

Можем в ЗАГС по дороге зайти . . .



Как могли в мужика Вы влюбиться,

Кто лишь знает -- всё поле и дом . . .

Я забыл, Вам ведь можно забыться,

Нам-то што? Как-нибудь проживём . . .



Ну, да чёрт с ней, с любовию этой,

Было скучно и Вы развлеклись,

Приезжайте к нам следущей летой,

Вы мне тоже по сердцу пришлись!