Вдохновение

Константин Качанов
Опять бессонница!
Уже который год
Она со мной в одно и то же время:
То вознесёт в загадочный полёт,
То просто бросит,словно в землю семя!

Откроет тайны тысячи миров,
Где всё земное - прах обыкновенный
И оплетёт узорами из слов,
Которых не хватает во Вселенной!

Утопит в океане нежных чувств
Иль вдруг подхватит,как девятым валом
То самое святое из искусств,
Которое любовью называем...

Где ненависти тоже место есть,
Да что скрывать-они с рожденья рядом,
Но брошенному семени не цвесть,
А нам с тобой не встретиться и взглядом!

Так изнутри возникнет пальцев дрожь
И строки по бумаге разольются...
То вдруг снаружи вспорет нервы нож -
Строфой нелепой шрамы остаются!

Какая сила властвует в душе?!
Какие чары рифмами пленяют?!
Такое стихотворное "клише"
Нигде и никогда не прочитают,

Когда бы только я не написал,
Божественною Музой вдохновлённый:
Вы спали все, а я в ту ночь не спал!

Я - Музы раб, быть может недостойный...



29.02.2012г.