Сочельник

Ася Брусникина
Деревянная лопата
Тяжела, великовата,
Но гребу довольно прытко
От крылечка до калитки.
Аж испарина под чёлкой.
Бьётся сердце без умОлку,
Онемевшее вчера.

Был вчера святой сочельник.
Ты кричал, срывая тельник.
Выли местные собаки.
Сонно вздрагивали раки
В ледяном озёрном чреве,
Те, которых ты во гневе
Мне грозился показать.

Ах, как бес тебя корёжил!
Перекошенная рожа –
Источенье злобы ярой,
Изверженье лавы, пара.
Я и охнуть не успела –
Ты ушёл дорогой белой,
Наплевав на Рождество.

Мой воинственный Аника,
Жаждал ты испуга, крика.
Но не солоно хлебавши,
Убежал по снежной каше…
Я следы  твои счищаю,
Возвращаться запрещаю.
Не нужны мне упыри.