Танец нежнейших движений

Лиза Мармеладова
Ты говоришь
неровно,
самое важное
пробуешь произносить,
катаешь
новое и неловкое
на языке.
Я - странник,
пришла к тебе
налегке,
какая есть,
без всего.
Дикая и чужая.
Ты знаешь,
что происходит
с нами?
Или,
как я,
не знаешь?
Ты - иностранец,
иначе
вступаешь
в меня.
Я в тебя
вслушаюваюсь,
не мешаю тебе,
не перечу.
Я знаю,
как важно ждать.
Это похоже на танец,
танец
нежнейших движений
навстречу.
Танец,
который мы оба
только учимся
танцевать.