В тёмно-синем пальто бродит ночь утомлённая...

Ольга Бялыницкая
В тёмно-синем пальто бродит  ночь утомлённая,
Гладит мягкие травы прохладной рукой.
Я любви не ищу - в ней печаль утолённая
Затаённым надеждам приносит покой.

По ночам надо мною луна запрягает
Звёзды в упряжь созвездий и ездит потом.
Солнце день, словно спичка свечу, зажигает,
Месяц прячется тающей льдинкой за дом.

Занимается день. В ноги тычутся стебли,
Как щенячьи носы.Пруд в тумане рождён.
В небе спят облака, облетевшие землю,
Чтоб пролиться в неё благодатным дождём.