Вдаль дорога убегает...

Ольга Бялыницкая
Вдаль – дорога убегает.
Вдоль – деревья сонные.
Осень ветры запрягает
В сны демисезонные.

Но меня не одолели -
Зачехлилась в кофту я,
Проплываю вдоль аллеи
Шерстяная, гордая.

Блики облако облили,
Окружили звеньями,
Солнца искрами набили,
Как подушку перьями.

Жёлтых листьев - неба писем –
Хоть лови их шапками.
Наряжусь, пройдусь по листьям
Юной парижанкою..