И за мною радость...

Ольга Бялыницкая
И за мною радость
       ещё пошлёт,
Сброшу ворох дел
     и пустые страхи.
 Я буду жить снова.
        А время зашьёт
Прорехи в ткани
       сердечной рубахи.

Запорошу боли
       душевной след
И откроюсь запахам,
          краскам, вкусам.
В темноте ночной уже жив   
          рассвет.
Жизнь шумит во мне
      обновлённым пульсом.

А разлук пустоты
спешу зашить.
Но сложней, чем взглядом
          поднять предмет,
Без  терзаний горьких 
         на свете жить,
Не нести вину,
         не искать ответ.