Сердцу трудно стрекотать в равнодушных переулках..

Ольга Бялыницкая
Сердцу трудно стрекотать
             в равнодушных переулках
Рёбер города, что так
               увеличил строй домов.
Разъедают свет души
            мысли тёмные и скука,
Вспышки гнева и обид,
           ворох дел, ненужных слов.
Я иду по мостовой,
            упирающейся в небо,
Но закрыта синева
           силуэтами домов.
Там, за ними, облака,
          словно слеплены из снега,
Груз увозят на себе
           позабытых нами снов.
Я иду по мостовой –
         не знаком мне каждый встречный,
Воздух трогая крылом,
         белой чайкой обернусь,
Чтобы,небо ощутив,
        стать весёлой и беспечной.
И к родным своим  домой
          обновлённая вернусь.