Словно циркачи и царедворцы...

Ольга Бялыницкая
Словно циркачи и царедворцы,
Окружают огненною сферой
Облака, подсвеченные солнцем,
Словно мякоть тыквы переспелой.

И плывут пижамною рекою
А рукою не достать – малы мы.
Я печали небом успокою
Солнцем и ветрами удалыми.

Всей душой вплетусь в его пространство
Лета жар приму, сырую осень,
Принеси, сияющее братство,
Радость, что на крыльях птицы носят.