Если ветер холодом повеет...

Ольга Бялыницкая
Если ветер холодом повеет
И земля уставшая заснёт,
Пусть тебя любовь моя согреет,
Исцелит, утешит, воспоёт.

Молчаливой робкою снежинкой
Упаду я на твою ладонь.
Прислонюсь к тебе и стану жидкой,
Приласкаю талою водой.

Всех надежд и дум пустых пожитки
Брошу в снов несбывшихся огонь.
Незаметной маленькой снежинкой
Упаду я на твою ладонь.