Плита не дымит, не прокисло вино...

Ольга Бялыницкая
Плита не дымит, не прокисло вино.
Ты спрячешься – я не найду.
Не ной, что уже за окошком темно,
Ведь спички лежат на виду.

Споешь – и покажется вечер светлей,
Вино по бокалам нальешь.
Я знаю причину печали твоей –
Так спряталась, что не найдешь.

Мечты мои, как небеса, далеки.
Пройдусь по траве босиком.
Как ежик в тумане, брожу вдоль реки,
Жду лошадь с моим узелком.

Ты грусть заглуши ритмом новой строки,
Зачем боль былую зовешь.
В объятьях твоих, проскользнув вдоль руки,
Так спряталась, что не найдешь.


Дум тяжесть веселою песней развей,
Надежду опять обретешь.
Я зубы почистила щеткой твоей
И спрятала – ты не найдешь.

В шкафу затаилась, мне снова семь лет,
Съедаю конфеты тайком.
За счастьем вдогонку брожу по земле,
Жду лошадь с моим узелком.

Глаза твои, губы, весь образ родной
Увижу во сне целиком.
Придешь – и найду за твоею спиной
Лошадку с моим узелком.