Я ожидала возрожденья

Наталья Ильина 3
                Я ОЖИДАЛА ВОЗРОЖДЕНЬЯ…

                Восход под занавесью плотной
                Спустился дню наперерез,
                Усталой птицей перелётной
                И я сошла с седых небес.
               
                Весна по раме била плетью
                Ветрами скрученных ветвей,
                И, мир накрыв дождём, как сетью,
                Исчезла в заводи теней.

                Деревья гнулись и скрипели,
                И ветви, в хаосе сплошном,
                Тревожным хором что-то пели
                В глухом сознании моём.

                Я ожидала возрожденья
                При пробуждении весны,
                Но в сеть попала отчужденья
                Её обратной стороны.

                Она, как тень огромной птицы,
                Коснулась моего лица,
                И жизни год закрыл страницу
                Скупою сделкою купца.

                30 марта  2009 г.