Дождь всю ночь стучал швейной машинкою...

Ольга Бялыницкая
Дождь всю ночь стучал швейной машинкою,
Чтобы рощи полить и дубравы.
Неба свет вобрать каждой прожилкою
В ликованьи торопятся травы.

Я тайком солнца лучики пробую,
Пробуждаясь на  облачной кроне.
Им дарю колыбельку особую
Протянувшихся к небу ладоней.

Да и долго ль ещё лета сну мелькать,
Пировать мотылькам на бутоне?
Разлучаясь с нечаянным сумерком,
Ласке солнца подставлю ладони.