Сон твоим меня дразнит обликом...

Ольга Бялыницкая
Сон твоим меня дразнит обликом,
Растворяет взгляд, губы, волосы.
Приплыви ко мне белым облаком,
Позови меня тихим голосом.

Понемногу стих шелест лиственный...
Чтобы нам с тобой вскоре встретиться,
Приплыви ко мне, мой единственный,
Сев на лодочку полумесяца.

Где ж летает он, вестник встреч с тобой?
Вдруг когда-нибудь, среди бела дня,
Ты услышишь голос негромкий мой,
Среди лиц других разглядишь меня.