Падение

Светлана Алая
Помню, как ты говорил,
Что если бы сверзнулось небо - ты бы подставил руки,
Ты б неизбежно спасал весь мир.
Но падала, сжавшись от боли, наша вера друг в друга.
Падали камни туда, где стояли мы.
Ты отвернулся, чтоб спрятать отчаянье и бессилье.
Я наклонилась, чтобы видеть тропы очертанье.
Твои раскинутые руки ловили ветер и стыли.
Я ж, сомкнув губы, укладывала в дорогу камни.
Ты просил милости Бога, спасенья и света.
Я же росою лечила пальцы, сбитые в кровь.
Позже ты удивленно смотрел на это,
Благодаря Бога за чудо, за спасшую свыше любовь.
Ты уходил торопливо в туман и ненастье,
Молча махнув. Всё было утром ранним...
А я ликовала, вдыхая свободу... Боже, какое счастье,
Что ты иногда посылаешь нам сверху камни.