Чужая

Наталья Ильина 3
                Б
  Бушует жизнь потоком бурным,
  И в ней  мне нечего терять.
  Смотрю я в мир души бесшумной,
  Жизнь, поворачивая вспять.

  Да, не вперёд, а в заводь детства
  Теперь глаза мои глядят,               
  Где нет коварного соседства
  Тех, кто мой рубит полисад.               

  Моё здесь ласковое небо,
  Мои – широкие поля,
  И оживает сказки небыль,
  Непогрешима, как земля.

  Живу в своём, отдельном мире,
  Для всех, как будто, не своя:
  Чужая я на этом пире,
  Шумит что, пошлостью давя.

                Декабрь  2008 г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)