Всё, что умерло, не стоит оживлять!

Евгения Мальцева Красноярск
Всё, что умерло, не стоит оживлять!
Схорони и посади цветы!
Душат слёзы? И не можешь спать?
А я смотрю – о, как прекрасен ты!

И в тоске своей и в радости – люби!
А беда твоя – открытие чудес.
Ты иди к себе – через меня иди!
А я пойду к тебе – чрез свой дремучий лес!

Так и встретимся на Огненном Мосту,
я – невеста сверкающая, ты – жених…
Как дорогого гостя, я принимаю беду,
и всё, что имею, делю на двоих.

27-28.08.1993-15.10.1996