Не мерь одежду призрачной удачи

Наталья Ильина 3
               
                Жизнь на ошибках учит не бесплатно,
                Но голос сердца дружески сказал,
                Что и на солнце проступают пятна,
                И жизнь пестра, как шумный карнавал.

                А ты пиши свою о жизни повесть
                И не плутай потерянной в лесу,
                Ведь душу надо к жизни подготовить,
                Как чашу с хлебом, полной на весу.

                Не мерь одежду призрачной удачи
                С чужого, пусть и крепкого, плеча,
                Крепи свою на судне жизни мачту,
                Пока горит с небес твоя свеча.

                Март  2009 г.