В зимней роще

Валентина Ковалева
Разнотравные запахи лета
Сладко спят в круглобоких стогах,
Что красуются в белых беретах,
Утопая в глубоких снегах.

Зимний воздух бодрящий и звонкий.
В небе солнечном синь-синева!
А на ветках ажурных и тонких –
Из снежинок резных кружева.

Сквозь лучи я гляжу на округу.
Как алмазы сугробы блестят.
А кусты, протяни только руку,
Снегом щедро ладонь одаря`т.