аксиома

Мадлена Бежар
Милая девочка…
Но никому не интересно, что ты страдаешь.
Что пальцы себе, как Маяковский ломаешь.
Что губы до крови и слез кусаешь.

Все страдают, всем плохо, всем больно.
И чем больнее другому, чужому.
То сердце человеческое спокойно, довольно.
И это так обычно похоже на аксиому.