Красный конь

Нина Дедлова
                У картины Петрова-Водкина
                "Купание красного коня"

Купают мальчики в реке
Своих коней ретивых,
Зажав поводья в кулаке,
Прильнув щеками к гривам.
И красит розовым заря,
Лучами тел касаясь,
И красным – гордого коня,
Палитрою играя.
А всадник юный, словно бог,
Пронизан дивным светом.
И гордый конь его несёт
В судьбы шальное лето.