Пыльца летела с чабреца...

Кира Костецкая
Пыльца летела с чабреца,
Когда твоё лицо пропало.
Ты знаешь - нет на мне лица,
Я не своё лицо искала.

Чему влекомо пропадать,
Не распрямиться уж пружинно.
К лицу ль весь век лицо искать
И влечь, как из бутылки джина?

Уличена сама собой,
В лице меняться непривычно.
Эй, тот охотничий гобой
Тобою потревожен лично?..

09.01.13