Храни себя

Юля Паламарчук
                Для всех тех, кто позволял другим себя уничтожать.

Храни себя, когда – в осколки душевный свет
От взгляда в сторону и от колючего слова «нет»,
От просьб прощения и прощания навсегда.
Храни осколки, когда уж целое не смогла.

Храни себя, не давай в обиду чужим рукам,
Чужим проблемам, чужим сомнениям и губам.
Не разрешай пробираться внутрь, тянуться к полке
И хрупкой банке, в которой прячутся те осколки.

Храни себя, не давай ту банку другой душе.
Ее подержат... А после будет с нее мишень,
В которой пули насквозь не могут, и остаются
В осколках света, что от ударов всё больше бьются.

Храни себя, собирать осколки с чужих ладоней
Намного хуже. Храни их лучше и строго помни,
Что если вдруг их решишь доверить еще кому-то,
То будь готова проснуться сломанной как-то утром.