Обращение

Яна Робертсон
Научи ходить Твоими путями,
Научи не сбиваться с пути.
Научи ценить всё что есть пред глазами,
Я ночами твержу:- "Научи..."
Нет ведь сил, выбиваюсь,
Я чуть-чуть умираю,
Я устала в родник горький яд подливать.
Я устало кричу
И себя проклинаю
-Ну зачем меня было рожать?!
Научи, Боже, слышишь?
Эта боль мне как воздух,
Каждый день только ею дышу.
Научи любить каждый вздох человечий,
Ты ведь видишь-
Я любить не могу.
Как же так?! Я кому-то пример,
Образец подражания,
А внутри себя съедаю живьём.
Эта боль, эта куча вопросов
Орудует острым серпом.
Иегова, Творец,
Вселенной Владыка,
Ты только достоин хвалы,
Услышь с высоты
Этот вопль человечий
И верность Тебе сохранить помоги!
                (05.01.2013)