И вспыхнет алая сирень. И тишину прорежут звуки

Путяев Александр Сергеевич
Спаси меня и сохрани!
Всё гениальное – от скуки.
Задуем свечи.
Мы одни.
Нас от разлук спасают руки.
Убереги меня от бед,
Ведь жизнь одна.
И –
Сто пророчеств.
Я отплачу тебе
За свет
Инопланетных одиночеств.
Безлюдных улиц и аллей
Без нас –
Не меньше и не больше,
Но, Боже,
Боже,
Пожалей:
Дай на земле пожить подольше.
А век, –
Он короток и глуп.
Бессмертья скрипнула калитка.
На перекрёстках алых губ
Останутся мои молитвы!
И вспыхнет алая сирень.
И тишину прорежут звуки.
Ночь на себя наложит руки.
И будет день!
Да будет день!