Виновата

Светлана Репетина
Виновата всегда,
    во всём
    и везде.
Живу не так, как другие, –
не  надо!
По встречной иду полосе,-
виновата!
Чувствую оттенки вранья,-
статья!
Прощаю  друзей и врагов,-
в оковы!
Не жизнь, а-поле минное,-
повинна!
Сказала правду и наказана-
повязана!
Эмоции    наличествуют,-
неприлично!
Заметна слишком,вычурна!-
с поличным!
Люблю не так,не всех подряд,-
покайся!
Не принимаю помощь,не прошу,-
так майся!

Виновата всегда и во всём:
Что дышу,
Что живу,
Что люблю.
Люблю! Да.Люблю!
      
-Чужое?!...-Верни!!
            
-Да берите...Довольны?-
               
     ВОЛЬНО??