Не в прибыль мою и не в убыль...

Екатерина Козырева
***
Не в прибыль мою и не в убыль
Она попросила подать.
И я положила ей рубль,
Прости меня, нищая мать!

У Бога и ты не огарок…
Мерцает и плачет свеча,
Огонь её кроткий не жарок.
Молитва твоя горяча:

«Слава Тебе, слава, Боже!
Милость Твоя велика:
Лепта дающего – тоже.
Не оскудеет рука!»