Он был другом моим...

Анатолий Гавинский 2
Где-то в душной и тёмной
Афганской ночи
Оборвался вдруг жизненный бег.
Плюнув тяжким свинцом,
Автомат прострочил
И из жизни ушёл человек.
     Он был другом моим,
     А мог быть и твоим,
     Но теперь уж, ему всё равно,
     Что над свежей могилой
     Стоим и молчим,
     Поминальное выпив вино,
Он хотел долго жить
И мечтать, и любить,
Что бы смех его звонкий звучал.
Но в зловещей ночи
Автомат прострочил
И навеки мой друг замолчал.
     Он спал рядом со мной
     И мечтал, как домой
     Возвратится, пройдя вдоль леска.
     А теперь,... что рыдать?!
     Молча смотрим, как прядь
     Шевелит ветерок у виска.