post mortem

Из Солнечного
Это не тает снег - это льется горечь
через край и топит мои корабли.
Обещай - не будет боли, успеет помощь,
когда мы окажемся на мели.
Обещай мне быстро и прах по ветру,
никакой кладбищенской тишины.
Я хочу - над морем белесым пеплом.
А тебе оставлю со мною сны.

***

Эта связь прочна, как палладиевая нить -
никуда не деть, не переиграть, не перекусить.
Исходя из того, что все люди смертны - я должна забыть,
и тревожить вселенную дальше да попусту небо коптить.
Но горька строка и стремит поперек перо.
Как мне жить-то дальше, зная, что важное умерло;
как смотреть на звезды, не оглядываясь на лицо;
как начинать, зная, что все проходит в конце концов?

У меня  был символ, была печать.
А осталась одна приправленная пустотой печаль.