Будни мечту задули

Арья Старк
Будни мечту задули
В самом расцвете лет.
Знает любой поэт:
Фиги – они как дули!

В августе ли, в июле 
В душном плену рутин
Фигу тебе скрутив,
Отпуск  накрылся  дулей.

Выйду наружу, зайду ли,
В сознании или  в бреду,
К выводу я приду:
Нет фиги  хуже  дули!