Теряю

Тройя
Теряю, снова всё теряю
И за собою оставляю
След из потерянных вещей,
Как мальчик-с-пальчик, камушки бросая,
Домой вернуться обещаю
Из тьмы, чащоб и вообще
Из мрачных странствий
В странном мире,
Где нет небес и нет земли,
И где застыли корабли
В необъяснимо странном штиле,
Застигнутые им в порыве
Изгиба мачт и парусов,
Где неожиданных красот
Достиг туман в своём скольженьи,
И где неведомо движенье
Эфира, звуков, слов и снов
Без моего на то согласья,
Где явь и сон в моей лишь власти,
Где я и всё, и ничего,
И лишь желаю одного -
Избавиться от сей напасти,
И помечаю путь свой странный,
Столь ненавидимо желанный,
Необъяснимою потерей
Вещей, людей, кому не верю,
Звонками в запертые двери,
Где тишина страшнее зверя,
И не поднимется засов.