Мне не надо другого...

Вероника Сенькина
Мне не надо другого, не надо других,
Мне достаточно было и прежних закатов,
Тех, которыми был угол неба залатан
В рамке форточки.

Чертит в воздухе вьюга большие круги,
Я и малым была убедительно рада.
Новых черт – сколько хочешь, а мне бы отрадой –
Прежних чёрточек…

Эта будущность, это засилье зимы
Мне, скорее всего, насовсем не по силам.
Я такого ни разу, ни дня не просила,
Так за что ж оно?

Топких снов череда, опасений холмы –
То ли крымского берега эхо тугое,
То ли севера наледь.
Не троньте больное –
о-го-ро-же-но.