Путешественник во времени

Лилия Мангушева
Я в лабиринтах древнего города.
 Я – путешественник разных миров.
 Видел я всё: от ужасного голода
 До богатейших  висячих садов.

 Я прошагал сто дорог с крестоносцами,
 И созерцал я проклятья чумы;
 Пил крепкий эль в кабаке с незнакомцами,
 Был жертвой алчной гражданской войны.

 Я молил Ра о спасении родины,
 Я подрывал церкви, жёг их дотла.
 Мною пути бесконечные пройдены
 И не разгадана суть бытия.

 Я был пленён черноглазой красавицей,
 Был предан ей, лишь одной, до конца;
 Был каждый день я у новой избранницы
 И разбивал бедным девам сердца.

 Правил я самыми разными странами,
 В злачных местах нищебродничал я…
 Я – путешественник. Жизнь моя странная.
 В этих скитаньях ищу я себя…