Останься со мною еще на миг

Павел Масс
Останься со мною
                еще
                на миг..
Куда ты уходишь?
                послушай!
                стой! -
Ты в сердце моем
                открыл
                тайник,
Который закрыт
                для меня
                самой..

Ты в сердце легко
                потревожил
                страх,
Когда прикоснулся
                к губам
                моим..
Я видела что - то
                в твоих
                глазах,
О чем до сих пор
                мы с тобой
                молчим..

Десятки имен
                я могу
                забыть -
Они для меня -
                бесполезный
                звук.
Но в памяти вечно
                могу
                хранить
Одно - в нем рождается
                сердца
                стук..