За пределами

Лейля Заировна
Идешь по Земле совсем один. Дышишь, как все. Пошатнись.
Я делаю то, что не должна. Исчерпан контроль. Пошатнись.
21 век: я могла бы набрать твой номер. Но ты не один.
Я не стану звонить: сможешь ли ты узнать меня снова?

«Пошатнись», - сказала я будущему, и вот мой тупик.
Из-за тебя… нет, из-за себя, мои процессы затуплены,
Моя жизнь в опасности, но ты спасешь меня.
Я окунаюсь в бездействие с головой и маньяк передо мной.

Я научилась не бояться, но дошла до полной дурости. Пошатнулось.
Я спокойно сплю, убийца рядом со мной. Пошатнулось.
«Очнись!», - я не могу это услышать от себя. Забери меня.
Что я увижу этой ночью и где проснусь - не известно даже плохому.

Я не стану мучить тебя, нет, и просить. Я даже не знаю, ждать ли тебя.
Ты далеко… затерялся в моем сердце, мне на сей раз тебя не найти.
Впервые жизни я делаю нечто подобное, точно зная, что
Если ты не придешь, я тоже погибну. Вернись. Покажись.