жечь

Наилич
                "Глаголом жги..." (А.С.П.)


Глаголом жечь куда охотней,
когда ожог спиртовый в глотке
водой залит, уже затих.
И языку во рту вольготней
без политесов и подводки
продекламировать свой стих.
        * * *
И смыслы несущественны уже,
определения и ворохи цитат
не канареечны, а розово пестрят.
Глагол тогда бальзамом на душе.