Вальс луны

Любовь Пономарева 2
Холодным светом призрачным
глядишь в мое окно,
завидуешь тактично,
что в доме  мне тепло.

Твой  друг небесной глади
Планетный Океан
музыку Вивальди
насвистывает сам.

Танцуешь ночью в вальсе
и вторят тебе в такт
подружки-звезды ясные,
устроили спектакль.

И мне  самой не спится,
смотрю на вальс в ночи.
Уж утром растворится
мерцанье звезд, луны.

Луна, ты так красива
в контрасте с темно – синим.
Согреть один он в силах
холодный призрак-свет.
Лишь только б разрешила
вперед намного лет.